Процесс хранения стволовых клеток из пуповинной крови и пуповинных тканей

Для большинства родителей процесс сохранения пуповинной крови это новый опыт. Сам процесс включает в себя сбор, обработку и криоконсервирование пуповинной крови и тканей своего ребенка. На первый взгляд, процесс кажется сложным. Однако, чем больше Вы узнаете о процессе, тем больше Вы будете чувствовать себя комфортно в принятии решения для Вашей семьи, и тем больше Вы будете осознавать, насколько лучше Quorus Technology по сравнению со всеми другими частными банками пуповинной крови. Для каждого шага процесса хранения Quorus Technology тщательно изучил, разработал и выбрал лучшие материалы, лучшие методы, и использует лучший процесс для защиты образцов крови. Если в этой статье Вы не сможете найти всех ответов на Ваши вопросы, наши специалисты всегда готовы проконсультировать и предоставить Вам дополнительные разъяснения, для того, чтобы Вам легче было сделать правильный выбор. 

Сбор

• Quorus Technology использует комплект для забора крови который не содержит гепарин в соответствии с рекомендациями FDA. Научно подтверждено, что специально разработанный комплект для забора крови Quorus Technology примерно в 30 раз дольше способен держать необходимые условия для сохранения крови, чем комплекты от других банков (даже при воздействии экстремальных температур). Ткани пуповины транспортируются в растворе антибиотиков для оптимального сохранения и защиты от бактериального загрязнения.
• сбор пуповинной крови начинается с Вашим доктором с того, что пуповинная кровь забирается  из пуповины вашего ребенка сразу после рождения, но, как правило, прежде чем достается плацента. Пуповинная же ткань собирается после того как достается плацента. Так как этот процесс происходит после перерезания пуповины нет абсолютно никакой боли или риска для матери или ребенка в процессе забора, так как кровь берется из пуповины уже  после того как пуповина пережата и отрезана. Сбор пуповинной крови или тканей являются абсолютно безопасными как в случае с обычными родами, так и при кесаревом сечении.
• во время родов также собирается материнская кровь, которая проходит тестирование на некоторые виды инфекционных заболеваний в соответствии с федеральными нормами. И чтобы соответствовать самым высоким международным стандартам по пересадке, Quorus Technology дополнительно собирает и хранит материнские образцы крови.
• После того как собрана  материнская кровь, пуповинная кровь ребенка и / или пуповинная ткань, родители должны позвонить по бесплатному номеру Quorus Technology, указанному в верхней части комплекта для сбора, чтобы Quorus Technology прислал специального медицинского курьера.

Пожалуйста, обратите внимание, что момент родов является единственной возможностью сохранить стволовые клетки Вашего ребенка из пуповинной крови и ткани.


Click here for Healthcare Provider Collection Kit Instructions
Click here for Parent Collection Kit Instructions

 

Тестирование и обработка

Обычно в течение от 36 до 48 часов после сбора, пуповинная кровь и ткани тестируются, обрабатываются и замораживаются для хранения.

 
• Материнская кровь тестируется на наличие инфекционных заболеваний.
• Каждый экземпляр пуповинной крови и ткани испытывается на микробиологические загрязнения.
• Для максимального извлечения стволовых клеток технологи лаборатории Quorus Technology выделяют стволовые клетки из пуповинной крови с использованием PrepaCyte ® CB по самой передовой технологии обработки в этой области. Этот метод убирает до 99% эритроцитов и восстанавливает наибольшее количество единиц способных образовывать колонии, которыми и являются стволовые клетки.
• Так как большинство недавних передовых исследования показали, что регенеративная медицина является наиболее эффективным при сочетании разных типов стволовых клеток Quorus Technology сохраняет пуповинную ткани полностью, чтобы сохранить все типы клеток.

 

Хранение при сверхнизких температурах

 

Как пуповинная кровь, так и ткань дополнительно обрабатываются для защиты от перекрестного загрязнения во время хранения.

• Все образцы хранятся в паровой фазе жидкого азота для криогенного сохранения, при постоянной температуре ~-196 по Цельсию.
• Пакеты для хранения имеют несколько съемных сегментов и используются для облегчения криоконсервации и потенциально нужны для дальнейших тестов на совместимость и тестирование.
• Хранилища имеют следующие особенности:
Построенный как усиленный бункер, чтобы выдержать самые худшие стихийные бедствия
Постоянно контролируются для обеспечения безопасности и поддержания необходимых условий хранения
Оснащен всей необходимой инфраструктурой

 

Quorus Technology в настоящее время является единственным частным банком пуповинной крови, который принимает следующие меры в соответствии с самыми высокими международными стандартами трансплантации, чтобы сохранить больше будущих образцов тестирования для своих клиентов:
• Собирает и хранит дополнительную материнскую кровь
• Хранит остаточную плазму и эритроциты, которые обычно отбрасываются другими банками пуповинной крови
Эти измерения проводятся для облегчения возможных будущих потребностей  в трансплантации, а также в ожидании возможных будущих изменений в медицинской науке. Вот пример из растущего списка, как Ваша семья может воспользоваться этой уникальной услугой Quorus Technology, не используя основную хранящуюся кровь:
• Дополнительные критерии соответствия трансплантации (HLA антигены) устанавливаются регулирующими органами.
• Раннее обнаружение новых инфекций и ранее тестирование предотвратит пересадку инфицированных клеток если клетки пересаживаются родственному донору.
• Генетическое тестирование необходимо для матери или ребенка.
• В случае, если ребенок болен, всегда полезно знать, если болезнь получена от матери или у ребенка при рождении.
• При ошибочной идентификации, такие как ошибки в больнице или есть сомнения в результатах тестирования, тесты могут быть легко проведены и перепроверены.

Считается, что стволовые клетки могут быть успешно храниться почти вечно и сохраняют жизнеспособность после разморозки. Недавнее исследование стволовых клеток пуповинной крови в Университете Индианы показали свою жизнеспособность после 23,5 лет криогенного хранения. Кроме того, костный мозг и клетки человека были сохранены в течение многих десятилетий и остаются жизнеспособными и нет оснований полагать, что то же самое не было бы верно для стволовых клеток из пуповинной крови и ткани.

 

Сертификат Quorus Technology

 
В течение 6-8 недель после сбора Ваша семья получит свидетельство о праве собственности. В сертификате отражаются результаты тестов и обработки, в том числе общего количество стволовых клеток, находящихся криоконсервации и хранении в Quorus Technology.
 
 

 Вся информация, представленная на сайте на русском языке, носит справочный характер и не может быть использована в медицинских или иных целях.